InvestFuture

Торги акциями Blackberry приостановлены

Прочитали: 27

Торги акциями Blackberry были приостановлены на 30 минут. Биржа NASDAQ прекратила котировать бумаги компании, которая, вероятно, намерена провести делистинг и вновь стать частной.

В пресс-релизе канадской компании говорится, что ее руководство рассматривает несколько вариантов дальнейших действий: организацию совместного предприятия или даже ее продажу.

Совет директоров Blackberry сформирует специальный комитет, который будет изучать возможные альтернативы развития событий. Его возглавит Тимоти Датель, старший партнер в фонде TPG Capital, который специализируется на проведении сделок по слияниям и поглощениям.

В прошлую пятницу акции BlackBerry Ltd. сильно подскочили после сообщения о том, что производитель смартфонов рассматривает возможность преобразования компании из публичной в частную. Однако многие аналитики скептически относятся к данной идее, полагая, что такая сделка едва ли вообще может состояться.

Ссылки по теме BlackBerry хочет перевести фирму в частное владение BlackBerry потеряла троих топ-менеджеров Новая волна сокращений накрыла BlackBerry

В пятницу акции канадской BlackBerry подскочили на 8% после публикации Reuters о том, что главный исполнительной директор Тростен Хеинс и совет директоров компании рассматривали возможность вывода базирующейся в Онтарио компании с биржи, чтобы сделать передышку и решить накопившиеся проблемы.

Некогда занимавшая позиции лидера на мировом рынке смартфонов компания теперь находится в списке аутсайдеров. По результатам исследования IDC, опубликованным на прошлой неделе, доля рынка BlackBerry рухнула с почти 50% в 2009 г. до менее 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торги акциями Blackberry

Поделитесь с друзьями: