InvestFuture

Qualcomm продолжит запасать наличность

Прочитали: 36

Qualcomm не планирует использовать накопленные запасы наличности для проведения обратного выкупа акций. По словам генерального директора Пола Якобса, средства пригодятся для инвестиций в разработку новых чипов для смартфонов.

Руководство хочет сохранить высокие темпы роста. Последние три года выручка ежеквартально увеличивалась на 30% по сравнению с прошлогодним уровнем. По итогам II квартала этого года рост составил около 35%. Но котировки акций не последовали за финансовыми показателями.С начала года они увеличились лишь на 7%, что на 3% меньше, чем в среднем по отрасли.

Qualcomm не собирается следовать примеру других игроков в секторе. В апреле этого года Apple выпустила облигации на $17 млрд, чтобы выплатить дивиденды на $18,8 млрд. В декабре прошлого Intel заняла на рынке капитала $6 млрд, которые ушли на проведение обратного выкупа акций.

"Существенные запасы позволяют пережить серьезный удар и вновь встать на ноги. Мы хотим как можно быстрее выпускать новые устройства на рынок", - заявил Якобс.

По подсчетам агентства Bloomberg, на американских счетах компании сейчас находится около $10 млрд, а на зарубежных припарковано около $20 млрд.

Ссылки по теме Qualcomm частично откажется от услуг TSMC Qualcomm передает 20% заказов другому вендору Прибыль Qualcomm растет

В отчетном периоде, завершившемся 30 июня, прибыль Qualcomm составила $1,51 млрд. Это на 31% больше показателя годом ранее. Выручка компании возросла на 35% до отметки $6,24 млрд. По итогам года компания ожидает выручку в $24,3-25,0 млрд, что соответствует рыночным прогнозам. Помимо этого Qualcomm прогнозирует дальнейший рост продаж за счет новейших чипов Snapdragon 600 и 800.

Согласно данным чипмейкера в текущем квартале продажи Qualcomm составят $5,9-6,6 млрд. Чистая прибыль составит 86-94 цента на акцию, тогда как аналитики ожидают $6,3 млрд и 94 цента соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm продолжит

Поделитесь с друзьями: