InvestFuture

Статистика рынка труда играет на Обаму

Прочитали: 34

Куда большее влияние на избирателей оказывают данные с рынка труда, нежели стандартная агитация в рамках предвыборной компании. Рейтинг Обамы постепенно укрепляется на фоне данных, свидетельствующих о стремительном восстановлении рынка труда США: рост зарплат в I квартале стал максимальным за последние три года.

Помимо этого, согласно данным исследовательской организации ADP Employer Services, частные компании США в марте 2012 г. наняли 209 тыс. новых работников. При этом количество заявок на пособие по безработице в США упало за неделю с 24 марта до 31 марта на 6 тыс. согласно отчету Министерства труда США, вышедшему в четверг. Таким образом, число заявок на безработицу снизилось до минимального уровня с апреля 2008 г., составив 357 тыс.

Причем факт того, что зарплаты растут уже четыре квартала подряд, позволяет действующему главе Белого дома уверенно реагировать на шквал критики со стороны республиканца Митта Ромни, апеллируя статистическими данными.

«Восстановление рынка труда обычно отстает от восстановления ВВП отсюда и «безработное восстановление» последних десятилетий. Но официальные данные (ежемесячные показатели потери рабочих мест и доходы) о ежемесячной потере рабочих мест и доходах показывают очевидное V-образное движение и здесь: конец свободного падения в частном секторе занятости пришел именно тогда, когда произошла инаугурация Обамы», - отмечает профессор в области привлечения капитала и экономического роста Гарвардского университета Джеффри Френкель.

Отвечая на критику, Барак Обама не раз заявлял, что его администрация сумела стабилизировать экономику, при этом отмечая, что негибкая политическая система достаточно усложнила процесс реализации его обещаний, которые он сделал в ходе своей первой президентской кампании в 2008 г.

"Один из парадоксов в том, что президент становится лучше с течением времени", - сказал Обама.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика рынка труда

Поделитесь с друзьями: