InvestFuture

МЭР понизило прогноз по росту ВВП до 3,4%

Прочитали: 43

Минэкономразвития РФ понизило прогноз по росту ВВП на 2012 год до 3,4% с 3,7%, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая на совместном заседании экономических министерств России и Белоруссии в пятницу.

Прогноз роста по инвестициям в основной капитал понижен до 6,6% с 7,8%. Увеличен прогноз роста оборота розничной торговли до 6,3% с 5,5%.

Прогноз по инфляции на 2012 г. остался на прежнем уровне - 5-6%.

Главной причиной снижения прогноза можно назвать отсутствие реформ в российской экономике. Без нефтяного допинга и структурных реформ рост российской экономики замедлится до 2-3% в год, заявляла ранее Эльвира Набиуллина. По прогнозам МЭР, добыча нефти в ближайшие 20 лет будет стагнировать. "Нужно приложить максимум усилий, чтобы нарастить несырьевой экспорт и повысить привлекательность экономики для инвестиций", - заявила на неделе Набиуллина.

"Необходимо совершить бюджетный маневр, увеличить долю расходов бюджета на здравоохранение, образование, развитие инноваций и науки, инфраструктуру и уделять приоритетное внимание тем расходам, которые влияют на качество человеческого капитала и развитие", - считает глава Минэкономразвития.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР понизило прогноз по

Поделитесь с друзьями: