InvestFuture

В Северной Корее разработали собственный смартфон

Прочитали: 25

После недавней новости о том, что Северная Корея производит собственный Android-планшет, не должно стать откровением, что в стране существует и смартфон, также произведенный в КНДР. И это несмотря на то что обычные граждане в стране фактически не имеют доступа в интернет.

Государственное информагентство КНДР сообщает, что в стране разработан "первый северокорейский смартфон" под названием Arirang, который недавно был показан лидеру Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыну.

В КНДР выпустили идеологически верный планшет

Arirang ("Ариран") — название народной корейской песни, которая считается неофициальным гимном Южной Кореи и пользуется огромной популярностью в Северной Корее.

Глава КНДР посетил завод электроники имени 11 мая, где после осмотра сборочного цеха ему показали мобильный телефон и упаковку, а также рассказали про качество сборки.

Ким Чен Ын похвалил инженеров завода и заявил, что смартфон Arirang отличается легкостью в использовании, отлично выглядит и оснащен всеми необходимыми функциями для общения и обучения. Ким Чен Ын подчеркнул, что северокорейский смартфон обладает качественным дисплеем и мегапиксельной камерой. Работники завода также показали ему мобильные приложения, установленные на телефоне.

По официальной информации, телефон Arirang поступил в продажу несколько дней назад, но стоимость аппарата не называется.

По некоторым оценкам, сейчас в КНДР примерно 1,5 млн человек пользуется мобильной связью при общем населении около 24,5 млн.

Правда услуги мобильного оператора ограничены: можно обменяться текстовыми сообщениями и поговорить только с абонентами, находящимися в Северной Корее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Северной Корее

Поделитесь с друзьями: