InvestFuture

Firefox поборется за рынок ОС для смартфонов

Прочитали: 21

Разработчик операционной системы Firefox в партнерстве с китайским производителем ZTE решили реализовывать недорогие смартфоны ZTE Open по всему миру через eBay.

Таким образом, Mozilla нашла способ продавать свою продукцию во всем мире без необходимости взаимодействовать с многочисленными поставщиками. Сама идея кажется слишком нестандартной, однако, это может сработать.

ZTE анонсировала, что продажи смартфона ZTE Open на операционной системе Firefox начнутся в следующем месяце в США и Великобритании. Купить мобильное устройство, которое не будет привязано к конкретной сотовой сети, можно будет в ZTE store на eBay за $79.99 или ?59.99

«Это большая честь для нас запустить глобальные продажи ZTE Open на Firefox OS через eBay. Для ZTE крайне важно предоставить больше возможностей потребителям по всему миру, позволяя передовым технологиям сделать их жизнь лучше», - заявил Дай Венхонг, вице-президент ZTE.

Также он отметил, что ZTE Open – это отличное предложение по невероятной цене, что делает его идеальным для экономных покупателей, а также для тех, кто хочет перейти на смартфон впервые.

Mozilla добавила, что на устройстве не будет каких-либо местных приложений или функций, так как девайс создан для открытого рынка и не оптимизирован под какую-то конкретную мобильную сеть.

По неофициальным данным у смартфона не будет мощного движка – предполагается, что при сборке будет использован одноядерный процессор Qualcomm MSM7225A с тактовой частотой 1 Ггц. Возможно, это и позволяет производителю так сильно снижать цену.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Firefox поборется за

Поделитесь с друзьями: