InvestFuture

Bitcoin введут в правовую сферу

Прочитали: 32

Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам вызвал для консультаций всех заметных участников формирующегося рынка виртуальных валют. Финансовые регуляторы намерены держать эту сферу в зоне внимания.

Представители 22 компаний, включая такие как Coinsetter, которые предоставляют виртуальные кошельки, и BitInstant, которые занимаются обменов долларов на электронные валюты, должны будут дать пояснения относительно принципов работы криптографических платежных систем.

"Мы считаем, что введение определенных стандартов регулирования виртуальных валют в конечном итоге благоприятно скажется на всей отрасли", - уверен начальник департамента по финансовым услугам Бенджамин Лоуски.

Операторы электронных бирж и платежных систем рады вниманию со стороны официальных органов. "Это возможность наладить диалог с регуляторами. Большинство игроков рынка пытаются ввести биткоины в правовое поле. Мы хотим навести мосты и помочь правительству понять происходящие изменения", - полагает генеральный директор Coinsetter Ярон Лукашевич.

На беседу пригласили братьев Винклевоссов, которые в этом году подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы об учреждении паевого инвестиционного фонда, вкладывающего в биткоины. Также на ней запланировано присутствие Марка Андерсена - венчурного инвестора, в свое время участвовавшего в создании новостной системы Digg, сервиса коротких сообщений Twitter и других интернет-проектов.

Федеральные регулирующие органы уже обязали операторов бирж виртуальной валюты регистрироваться как финансовые компании. В частности, они должны использовать методы по борьбе с отмыванием средств. Например, не принимать анонимные переводы и интересоваться происхождением крупных сумм.

Ссылки по теме Таиланд запретил биткоины Винклевоссы запускают Bitcoin ПИФ США против виртуальных валют

Относительно быстрая скорость распространения электронных валют вынуждает чиновников действовать. Только за первые шесть месяцев текущего года количество установленных биткоин-клиентов выросло на 70% и достигло 3,14 млн. "Если виртуальные валюты останутся Диким Западом, где царствуют наркоторговцы и прочие преступники, то это поставит под угрозу не только национальную безопасность, но и само существование отрасли как легального сектора экономики", - уверен Бенджамин Лоуски.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bitcoin введут в

Поделитесь с друзьями: