InvestFuture

Россия ограничит ввоз вина из Молдавии

Прочитали: 24

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил планы ввести ограничения на поставки вина из Молдавии.

"В ближайшее время будут приняты меры по ограничению поставок, если со стороны молдавских властей не будет манифестированной заинтересованности в создании цивилизованных условий для поступления молдавской продукции на российский рынок", - заявил Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

По словам чиновника, 44 молдавских предприятия имеют право поставлять винодельческую продукцию в Россию, но только 20 предприятий осуществляют поставки.

"За 2013 г. из Молдавии уже поступило 1713 партий винодельческой продукции общим объемом 11 млн 760 тыс. литров", - отметил глава Роспотребнадзора.

Нынешний "регресс будет не столь катастрофичен, как в 2006 г. (когда полностью закрыли доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок - ред.)".

"На сегодняшний день мы начали консультации, прямые консультации с молдавским бизнесом с тем, чтобы этот возврат не оказался реальностью", - пояснил Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, Молдавия не принимает меры по созданию национальной системы контроля качества алкоголя, что мешает увеличению поставок в Россию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия ограничит ввоз

Поделитесь с друзьями: