InvestFuture

Yahoo! Japan наняла бывшего банкира из Goldman Sachs

Прочитали: 31

Yahoo! Japan Corp, совместное предприятие американской Yahoo! и японской Softbank, владеющее самым посещаемым веб-порталом Японии, сообщило о найме бывшего банкира из Goldman Sachs Group Inc Рю Хироямы.

Хирояма, который ранее был вице-президентом инвестиционно-банковского департамента в Goldman Sachs, присоединился к Yahoo! Japan 1 августа, но пока еще не решено, какую позицию он займет, заявил пресс-секретарь компании.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевые источники, в Goldman Sachs Хирояма занимался консультированием по вопросам слияний и поглощений. В самой компании отказались комментировать данную информацию.

Yahoo! Japan, в которой крупнейшим акционером является SoftBank Corp миллиардера Масаеси Сона, по подсчетам Bloomberg, с апреля 2012 г. анонсировала минимум 8 слияний и поглощений стоимостью $670 млн.

В июне Yahoo! Japan заявила, что намерена достичь 77% роста доходов компании в течение следующих 6 лет посредством расширения в сегменте электронной коммерции, а также предлагая больше сервисов для смартфонов и планшетных компьютеров.

"Слияния и поглощения на внутреннем рынке крайне важны для Yahoo! Japan", - заявил Хироши Найа, аналитик Ichiyoshi Research Institute Inc. Он отметил, что компания может быть заинтересована в сотрудничестве с газетами, вещательными корпорациями, а также в совместной деятельности в финансовом секторе.

По соглашению, подписанному с Yahoo! Inc, вторым по величине акционером, компания не может вести бизнес под брендом Yahoo! за пределами Японии, сообщил пресс-секретарь Yahoo! Japan.

Акции японской компании упали на 3,5% до 48950 иен на момент закрытия торгов на Токийской бирже, сокращая годовой рост до 76%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! Japan наняла

Поделитесь с друзьями: