InvestFuture

Регуляторы требуют данные по запасам алюминия банков

Прочитали: 34

Комиссия по торговле товарными фьючерсами продолжает расследование манипуляций с ценами на рынке алюминия. Финансовые компании, которые подозреваются в махинациях, обязали предоставить документацию по товарным складам.

Инвестбанки обвинили в манипуляциях с алюминием

Согласно данным агентства "Блумберг" инвестбанки Goldman Sachs и JP Morgan получили от регуляторов официальный запрос с требованием предоставить детальную информацию по товарным складам с алюминием и другими металлами.

Аналогичный запрос также получил и торгово-промышленный конгломерат Glencore Xstrata.

Комиссию по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) в особенности интересует документация подразделений банков, которые управляют складами.

В частности, речь идет о таких операторах товарных складов, как Metro International Trade Services – подразделении Goldman Sachs и Henry Bath & Son – подразделении JP Morgan.

Дочерние компании инвестбанков являются ключевыми элементами складирования меди, алюминия и других металлов в структуре Лондонской товарной биржи.

По сведениям источников "Блумберг", CFTC требует от компаний, подозреваемых в манипуляциями с ценами на алюминий, данные от 2010 г.

Такие компании, как Superior Extrusion, MillerCoors, Encore Wire, Master Screens и ряд других промышленных потребителей алюминия, неоднократно заявляли, что им приходится ждать месяцами в очередях, чтобы получить доступ к приобретенным металлам на Лондонской товарной бирже. Кроме того, в компаниях отмечают, что цены являются искусственно завышенными, в особенности по алюминию и меди.

В частности, в конце июля этого года менеджер по управлению глобальными рисками компании MillerCoors Тим Вайнер представил свои письменные показания на слушаниях в Сенате США.

По утверждениям сотрудника, в результате манипуляций с мировыми ценами на алюминий только в 2012 г. затраты промышленных компаний были завышены на $3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Регуляторы требуют

Поделитесь с друзьями: