InvestFuture

Финансовый кризис отразился на доходах E.On

Прочитали: 23

Крупнейшая немецкая энергокомпания E.On, которая входит в “большую шестерку” поставщиков электроэнергии в Великобританию, сообщила о снижении прибыли за II квартал, так как финансовый кризис негативно сказался на спросе на энергоресурсы.

E. On, главный поставщик электроэнергии и в Германии, сообщила о сокращении чистого дохода во II квартале на 42% до 1,9 млрд евро, наряду с тем что продажи упали на 3%.

Представители E.On отметили, что низкие оптовые цены на электроэнергию и стремительное увеличение спроса на альтернативные источники энергии плохо отразятся на прибыли. “Нет оснований полагать, что стоит ожидать улучшения ситуации в обозримом будущем”, - заявили спикеры из E.On.

Тем не менее объем прибыли соответствует ожиданиям, и компания не изменила прогноз на годичный чистый доход в размере от 2,2 до 2,6 млрд евро.

"Эти цифры сами по себе не являются большими, но они превзошли ожидания, и это имеет главное значение", - заявил один из трейдеров во Франкфурте.

E. On отмечала, что действующая программа по реструктуризации помогла избежать определенных расходов.

Однако сокращение расходов было компенсировано отсутствием доходов от подразделений, которые были проданы. Среди таких филиалов можно назвать немецкие региональные предприятия E.On Energie Thuringer и E.ON Westfalen Weser.

В Великобритании продажи E. On выросли на 9%, в частности благодаря низкой температуре в марте.

Фирма повысила цену на 8,7% в Великобритании для клиентов, покупающих у нее не только электроэнергию, но и газ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финансовый кризис

Поделитесь с друзьями: