InvestFuture

Сенат США заинтересовался биткоинами

Прочитали: 29

Комитет Сената США по национальной безопасности намерен создать отдельную рабочую группу, которая займется изучением вопросов, связанных с виртуальными деньгами.

На этой неделе комитет разослал правительственным агентствам по обеспечению безопасности и финансовым регуляторам письма с просьбой указать риски и опасности, связанные с электронными валютами.

Также в понедельник начальник нью-йоркского департамента финансовых услуг Бенджамин Лоуски разостал повестки 22 предпринимателям в этой сфере. В их число входят основатели первого биткоин ETF фонда Камерон и Тайлер Винклевоссы, венчурный инвестрор Марк Андрессен, генеральный директор Coinsetter Ярон Лукашевич и другие.

В марте центр по борье с финансовыми преступлениями Министерства финансов США обязал биткоин-биржи следовать набору правил, аналогичных тем, что придерживаются службы перевода, такие как Western Union. В частности, они должны использовать методы по борьбе с отмыванием средств. Например, не принимать анонимные переводы и интересоваться происхождением крупных сумм.

Ссылки по теме Bitcoin введут в правовую сферу Таиланд запретил биткоины Винклевоссы запускают Bitcoin ПИФ

Относительно быстрая скорость распространения электронных валют вынуждает чиновников действовать. Только за первые шесть месяцев текущего года количество установленных биткоин-клиентов выросло на 70% и достигло 3,14 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенат США

Поделитесь с друзьями: