InvestFuture

Twitter приобрела образовательный сервис Marakana

Прочитали: 41

Последним приобретением Twitter стала Marakana, компания, разрабатывавшая общедоступные онлайн-курсы по программированию. Как оказалось, теперь Marakana станет ядром нового проекта социальной сети под названием «Twitter University».

Такой шаг является важным признаком некоторых изменений в компании. Во-первых, Twitter вырос - теперь это не маленький стартап, а зрелая компания. Ранее она уже предоставляла своим сотрудникам несколько тренингов, чтобы они не теряли ощущение того, что здесь они постоянно учатся новому.

Крис Фрай, главный инженер Twitter отмечает, что среди существующих на данный момент классов есть ориентационные тренинги для инженеров, а также курсы iOS Bootcamp, JVM Fundamentals, Distributed Systems и Scala School. Для компании важно развивать данный вид деятельности, чтобы удерживать своих сотрудников.

Во-вторых, создание таких проектов как Twitter University может помочь компании привлечь много новых талантливых инженеров, а это уже немало, учитывая, что на сегодняшний день все технологические компании, от мала до велика, продолжают охоту на наиболее одаренных разработчиков.

Что касается сервиса Marakana, можно сказать, что он был запущен в 2001 году и на протяжении более 10 лет помогал разработчикам Java, HTML5, Android и Agile. Сервис также имел платформу для управления учебными курсами, которая называлась Marakana Spark.

«Все началось с объявления на Craigslist, - пишет основатель Marakana. – Местная некоммерческая организация в Сан-Франциско искала человека, готового помочь с курсами по Java. Нам понравилась их миссия – помочь малоимущим подросткам, национальным меньшинствам и женщинам получить работу на рынке высоких технологий.

Спрос был колоссальный. Курсы распродавались за несколько часов после анонса. Воодушевленные ранними успехами и победами участников, мы начали предоставлять открытые тренинги для компаний и правительства».

На момент поглощения Marakana социальной сетью Twitter, образовательный сервис предоставлял тренинги в США, Канаде и странах Азии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter приобрела

Поделитесь с друзьями: