InvestFuture

"Беларуснефть" оснастит АЗС зарядками

Прочитали: 34

"Беларуснефть" намерена оснастить АЗС устройствами для подзарядки электромобилей. Всего на территории страны появятся четыре станции, одна из которых будет расположена в Минске.

Первая электрозарядная станция для обслуживания владельцев электромобилей может появиться в Беларуси еще до конца года. Еще две в ближайшие месяцы могут появиться в Гомеле.

На сегодняшний день уже разработано программное обеспечение, проводится тендер на закупку оборудования.

Руководство "Беларуснефти" считает электромобили очень перспективным направлением. "В мире этот тип транспорта очень развит. Электромобили имеют большие перспективы для Беларуси. И у нас решили начать развитие этого сегмента транспорта с открытия сети электрозарядных станций", - говорится в пресс-релизе компании.

На долю "Беларуснефти" приходится до 70% объема продажи автомобильного топлива в розницу в Беларуси. В фирменной сети насчитывается более 510 предприятий, что составляет две трети всех автозаправочных комплексов страны.

Производственное объединение "Беларуснефть" создано в 1966 г. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Беларуснефть quot;

Поделитесь с друзьями: