InvestFuture

"Лондонский кит" избежит наказания

Прочитали: 42

Трейдер банка J.P. Morgan Chase & Co. Брунок Иксил, более известный как "Лондонский кит", избежит наказания за колоссальный убыток, спровоцированный его действиями.

Иксил заключил сделку с Департаментом юстиций США, что позволило ему избежать уголовного преследования. Обвинение было снято с него в обмен на сотрудничество со следствием в отношении двух своих коллег, они могут быть обвинены уже в ближайшее время.

Согласно информации американских СМИ, обвинение будет предъявлено Хавьеру Мартину-Артеджо, который не только возглавлял группу трейдеров, проводившую операции на рынке дефолтно-кредитных свопов (CDS), но и проверял и анализировал предлагаемые Иксилом стратегии.

Так же под следствием окажется Жюльену Гру, который "прикрывал" позиции Иксила и распределял их по позициям группы трейдеров.

Напомним, состояние JPMorgan серьезно испортила ошибка трейдера Бруно Иксила - сотрудника лондонского офиса JPMorgan Chase.

Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в $2 млрд. Затем сообщалось об увеличении их до $3 млрд. Однако уже в конце июня прошлого года стало ясно, что для ликвидации позиций, открытых Иксилом, банку потребуется около $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Лондонский кит

Поделитесь с друзьями: