InvestFuture

ФСТ предложила поднять цены на газ для предприятий

Прочитали: 25

Федеральная служба по тарифам предложила поднять оптовые цены на газ “Газпрома” для предприятий с 1 октября на 1,9%, исходя из цен, установленных 1 августа.

Документ данного приказа ФСТ размещен в среду на едином портале информации о нормативных актах, разрабатываемых федеральными исполнительными органами.

"Проведенные в соответствии с положением об определении формулы цены газа расчеты оптовых цен на газ на IV квартал 2013 года показали, что их уровень увеличился на 1,9% относительно уровня цен августа-сентября 2013 года. При этом в среднем по 2013 году оптовые цены на газ будут соответствовать параметрам прогноза социально-экономического развития РФ на 2013 год, одобренного правительством", - отмечается в материалах ФТС.

Поэтому, по мнению ФСТ, минимальное и максимальное значение цен на газ для предприятий должны быть снова рассчитаны на квартал 2013 года.

Вариантом решения ФСТ максимально допустимого значения цен для предприятий определяется на IV квартал 2013 г. на уровне оптовых цен на газ, установленных согласно положению об определении формулы на газ. Максимально допустимое значение цен для данных потребителей определяется разницей на 10% от минимального значения.

"Необходимо отметить, что в первом квартале 2014 года планируется снижение оптовых цен на газ до уровня августа-сентября 2013 года", - говорится в разъяснительной записке к проекту ведомства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСТ предложила поднять

Поделитесь с друзьями: