InvestFuture

Китай сокращает избыточные производственные мощности

Прочитали: 29

Несмотря на замедление темпов экономического роста, Китай сконцентрирует свои усилия на сокращении избытка производственных мощностей. При этом реализация данной программы ранее планировалась на 2014 г.

Наряду с этим правительство Поднебесной намерено увеличить расходы на производство информационных технологий, что поспособствует стабилизации экономического подъема.

“К концу 2014 г правительство завершит сокращение избыточных мощностей и в будущем будет активно избавляться от устаревших производственных мощностей”, - сообщило Китайское национальное радио со ссылкой на министра промышленности Мяо Вэя.

Премьер Ли Кэцян не стал использовать стимулы для общего экономического оздоровления, и вместо реализации намеченных мер, включавших налоговое послабление и поддержку малых предприятий, занялся сокращением избыточных мощностей и снижением финансовых рисков, что положительно отразится на реструктуризации экономики. По данным Национального бюро статистики Китая от 9 августа, рост промышленного производства превзошел прогнозы экономистов, что свидетельствует о стабилизации экономики.

“Одна из долгосрочных проблем заключается в том, что Китай столкнулся с избыточными инвестициями в некоторых отраслях, что привело к чрезмерным объемам производственных мощностей, а это неэффективно, - отметил Дэвид Хенсли, директор по глобальной экономической координации JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке. - Усилия правительства важны как часть большой программы, направленной на обеспечение прочной основы для долгосрочного экономического роста в Китае".

Дэвид Хенсли также отметил, что процесс пока проходит ранние стадии и еще предстоит выяснить, как далеко пойдет правительство в реализации своей программы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай сокращает

Поделитесь с друзьями: