InvestFuture

Groupon запустила новый платежный сервис

Прочитали: 21

Groupon начала экспансию рынка мобильных платежей, запустив новый сервис, который, по мнению купонного лидера, должен привлечь большее число компаний на свою платформу.

Уже немало компаний стремится заработать на проведении платежей за покупки и услуги. Среди них такие, игроки как торговый агрегатор Square и PayPal с его мобильным терминалом Here. Теперь к ним можно отнести и Groupon.

Groupon сообщила о своем сотрудничестве с Verifone и Ingenico, двумя крупнейшими производителями платежных терминалов, которые используются в пунктах продаж. Таким образом, компании смогут принимать оплату товаров и услуг по банковской карте.

Сервисы вроде Groupon и Square позволяют компаниям принимать платежи с помощью пластиковых карт, что ранее было доступно далеко не всем. При этом комиссионные платежи здесь намного ниже, чем те, которые взимаются банками.

Пока предприниматели все еще могут использовать виртуальную валюту сервиса Groupon, однако теперь в качестве альтернативы появилась возможность приема платежей через терминалы, которые можно приобрести у Groupon за $150 или взять в аренду за $15 в месяц.

И все же основным источником заработка для Groupon является комиссия, которую компания получает от различных скидок и акций, поэтому компании крайне выгодно разрабатывать для сервиса новые функции, чтобы привлекать все больше новых пользователей.

Можно предположить, что чем больше возможностей будет предоставлено компаниям-участникам, будь то приходящие на девайсы пользователей уведомления или прием платежей по банковским картам, тем успешнее будет Groupon в долгосрочной перспективе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Groupon запустила новый

Поделитесь с друзьями: