InvestFuture

Lenovo увеличила прибыль на 23%

Прочитали: 27

Крупнейший в мире производитель ПК в мире - китайская компания Lenovo - по итогам II квартала увеличила чистую прибыль на 23% до $174 млн при выручке в $8,8 млрд. Доля смартфонов в выручке удвоилась до 14%.

В интервью агентству Bloomberg генеральный директор Ян Юаньцин отметил, что планирует расширять бизнес. "Мы ищем дополнительные возможности в сферах ПК и телефонов. Сейчас отрасль проходит период консолидации, и мы, конечно, воспользуемся возможностью, если найдем правильную цель", - заявил он, добавив, что его компания переходит к активным действиям на этом направлении.

В начале года Lenovo вела переговоры с IBM о покупке активов по производству серверов, но компании не смогли договориться об условиях сделки и в мае отказались от идеи.

Юаньцин отказался отвечать на вопрос, заинтересован ли он какими-либо активами канадской BlackBerry, которой крайне требуются средства. Последней принадлежит пухлый портфель патентов, касающихся технологий, использующихся в смартфонах.

В настоящий момент Lenovo концентрирует усилия именно на этом рынке. За прошедший квартал компания реализовала 11,4 млн устройств, 80% выручки пришлось на Китай. Патенты BlackBerry пригодятся Lenovo, когда она начнет активней работать на европейском и американском рынках.

По данным исследовательского агентства Gartner, во II квартале 2013 г. продажи ПК под брендом Lenovo сократились на 0,6%, а доля китайской компании на мировом рынке составила 16,7%. Это позволило ей возглавить список крупнейших производителей ПК, обогнав HP, которая закончила прошлый квартал с долей в 16,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo увеличила прибыль

Поделитесь с друзьями: