InvestFuture

Венгрия не собирается просить МВФ о помощи в апреле

Прочитали: 92

Правительство Венгрии, вероятнее всего, не начнет в апреле переговоры с представителями Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу предоставления новой программы финансовой помощи.

Как сообщили сегодня информированные источники в высших политических кругах европейского государства, вопрос об предоставлении новой кредитной линии будет открыт только после того, как кабинет министров окончательно решит вопрос со спорным законопроектом об ограничении полномочий венгерского Центробанка. "Никакого крайнего срока в переговорах не существует", - добавили собеседники венгерского делового агентства Nepszabadsag.

В ноябре прошлого года правительство Венгрии заявляло о намерении просить МВФ и Евросоюз предоставить стране новую порцию финансовой помощи. Тем не менее, из-за разногласий относительно прав и свобод ЦБ, переговоры по условиям и размере помощи до сих пор так и не начались. Впрочем, правительство Венгрии неоднократно заявляло о том, что готово в любой момент начать дискуссии с международными кредиторами.

После встречи представителей венгерских властей 5 апреля с делегатами от МВФ, ЕС, ЕЦБ и ЦБ страны, в Будапеште дали понять, что намерены в скором времени начать консультации по вопросу помощи. Также в правительстве сообщили о своей готовности поддерживать независимость Центробанка согласно требованиям кредиторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венгрия не собирается

Поделитесь с друзьями: