InvestFuture

Рынок графических решений растет на фоне рынка ПК

Прочитали: 34

В то время как индустрия персональных компьютеров в целом уже давно не дает поводов для радости, результаты последнего квартала немного приободрили некоторые компании.

Самые большие победы в отрасли ПК одержал американский производитель интегральной электроники AMD, у которого совокупное количество отгруженных устройств в квартальном исчислении увеличилось на 10,9%.

Американский гигант Intel, производящий широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, также продемонстрировал рост отгрузок на 6,2% за тот же период, утверждают аналитики из Jon Peddie Research.

Не так хорошо идут дела у крупнейшего в мире разработчика графических ускорителей Nvidia, количество отгруженной продукции у которой сократилось на 8%. Вероятно, большую роль здесь сыграли вялые продажи системы Tegra.

Исследование показало, что в целом индустрия ПК в квартальном выражении упала на 2,5%, и лишь остающийся на плаву рынок графических решений компенсирует спад, в том же периоде продемонстрировав рост на 4,6%.

Совокупный подъем на 7,1% отражает интерес части потребителей к конфигурациям, в которых помимо процессора с интегрированной графикой работает еще и дискретная видеокарта, и в меньшей степени это говорит об интересе к конфигурациям с несколькими видеокартами.

Однако, если говорить об изменениях за год, то здесь дела плохи и всех компаний без исключения. Совокупные поставки ПК по сравнению с прошлым годом у AMD упали на 15,8%, у Intel снизились на 12,9%, у Nvidia сократились на 5,1%.

Аналитики из Jon Peddie Research выяснили, что совокупное снижение отгруженной продукции на рынке графических решений относительно аналогичного периода в прошлом году составило 6,8%, в то время как продажи ПК сократились на 11,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок графических

Поделитесь с друзьями: