InvestFuture

Нефтепром Ирана выстоит против санкций

Прочитали: 38

Заместитель министра нефти Исламской Республики Иран Ахмад Галебани заявил, что правительство оценивает общую стоимость запасов нефти и газа в $1,8 трлн. Об этом сегодня сообщило иранское информационное агентство "Мехр".

“Это цифра рассчитана на основе текущих мировых цен на нефть и газ, - заявил заместитель министра – Эта сумма примерно равна доходу, полученному Ираном от продажи нефти за последние сто лет”.

В августовском докладе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщалось, что добыча нефти в прошлом месяце составила 2,68 млн баррелей в сутки. Галебани также добавил, что “за последние пару лет” были разведаны запасы на 18,6 млрд баррелей.

Заместитель министра нефти сообщил, что в прошлом году вероятность обнаружения нефти в ходе геологоразведочных кампаний составила 90%, страна занимает первое место по качеству технологий разведывания углеводородов.

“Это свидетельствует об огромном потенциале нефтяной промышленности Ирана и неэффективности международных санкций”, – подчеркнул Ахмад Галебани.

Международное энергетическое агентство полагает, что с июня по июль добыча нефти немного сократилась, при этом экспорт вырос из-за повышения спроса на нефть со стороны азиатских экономик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефтепром Ирана выстоит

Поделитесь с друзьями: