InvestFuture

IBM развивается в области кибербезопасности

Прочитали: 27

IBM приобрела компанию Trusteer, поставщика программного обеспечения в области кибербезопасности, которая специализируется на защите корпоративных сетей, мобильных устройств и веб-приложений от злоумышленников.

Trusteer – частная компания, которая была основана в 2006 г. Ее штаб-квартиры расположены в городе Бостон штата Массачусетс, США, и в городе Тель-Авив, Израиль.

Примечательно, что 7 из 10 крупнейших банков США и 9 из 10 крупнейших банков Великобритании используют разработки Trusteer в целях поиска вредоносных программ и предотвращения финансовых махинаций.

Как говорят в самой Trusteer, компания нацелена на выявление такого ПО, которое традиционные программы для обеспечения кибербезопасности могли бы пропустить.

Генеральный директор Trusteer отметил, что способ организации защиты быстро развивается и, так как кибератаки становятся все более изощренными, традиционные подходы к обеспечению безопасности корпоративных сетей и мобильных данных больше не действуют.

Также он заявил, что Trusteer помогла сотням банков и других организаций по всему миру отразить тысячи изощренных кибератак, используя инновационные решения в области защиты данных.

В результате подписания соглашения о поглощении Trusteer, которое намечено на III квартал 2013 г., к IBM перейдет солидный пакет решений в области защиты данных, который в будущем будет только расширяться.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако IBM сообщила о своих планах создать лабораторию по разработке инновационного программного обеспечения в области кибербезопасности, которая будет базироваться в Израиле, где будут работать 200 сотрудников из IBM и Trusteer.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM развивается в

Поделитесь с друзьями: