InvestFuture

Third Point приобрел долю в Disney за $115 млн

Прочитали: 38

Американский хедж-фонд Third Point, принадлежащий Дэниелу Лоубу, приобрел долю в компании Walt Disney на сумму $115 млн в рамках плана по расширению своего участия в индустрии развлечений.

Согласно нормативным документам Third Point приобрел 1,8 млн акций Disney в конце июня. Также фонд также имеет опцион на покупку еще 32 тыс.

Приобретенная доля в Disney оценивается в менее чем в 1% от общего количества акций компании, которые в этом году поднялись в цене на 28%, однако за последние 3 месяца потеряли в цене 4%. Г-н Лоуб не намерен как-либо вмешиваться в деятельность компании, как недавно было с Sony.

Представитель Third Point Элисса Дойл отказалась комментировать действия фонда. Представители Disney также отказались от комментариев.

Акции Disney на закрытии биржи в Нью-Йорке подешевели на 2,4% до $62,40 за ценную бумагу. Таким образом, пакет акций, приобретенный Лоубом, стоит уже $112 млн. Компания имеет рыночную капитализацию $111 млрд.

Sony отказалась продавать развлекательный бизнес Джордж Клуни: хедж-фонды ничего не знают про кино Third Point критикует руководство Sony Прислушается ли Sony к совету инвестфонда? Sony оценивает возможность вывода Sony Entertainment Хэдж-фонд требует IPO Sony Entertainment Sony подешевела на 3%

Фонд Лоуба активно скупает акции во множестве медиакомпаний, и не только. Так, Third Point является акционером Yahoo! с пакетом стоимостью $1,56 млрд, владеет долей кабельного оператора Liberty Global, инвестирует в 21st Century Fox, владеет 8,5 млн американских депозитарных расписок ирландской фармацевтической компании Elan и многих других.

Стоит напомнить, что хедж-фонд Third Point, владеющий 6,9% акций Sony, предлагал японской корпорации продать 20%-ю долю Sony Entertainment через IPO.

В июне хедж-фонд заявил, что увеличил долю в компании Sony, а Дэниел Лоуб настаивал на выборе независимого совета директоров и выводе Sony Entertainment в отдельную компанию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Third Point приобрел

Поделитесь с друзьями: