InvestFuture

Тарифы на тепло будут расти с 1 июля каждого года

Прочитали: 22

Правительство внесло изменения в постановление "О ценообразовании в сфере теплоснабжения", тарифы на тепло теперь будут устанавливать с 1 июля каждого года. Соответствующие поправки подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Повышение тарифов в первом полугодии запрещено. С 2012 г. тарифы на коммунальные услуги повышают с 1 июля, а не с 1 января, как в предыдущие годы.

В Москве в 2013 г. основные тарифы на коммунальные услуги повышены не с 1 июля, а с 1 августа. Газ для москвичей подорожал на 15%, электроэнергия - на 10-12%, тепло - на 7%, холодная вода - на 6,2%, водоотведение - на 6,1%. С 1 июля в Москве повышены тарифы на жилищные услуги (содержание и ремонт жилых помещений).

В целом тарифы на услуги ЖКХ с учетом августовского повышения вырастут в столице почти на 10%. "Это самое низкое повышение цен на услуги ЖКХ за последние 20 лет", - заявили в столичном департаменте экономической политики.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что среднегодовой рост тарифов ЖКХ не должен превышать 6%. "Чуть поменьше 6% в некоторых регионах, и таких регионов немало. В некоторых чуть побольше. Но в среднем должно быть 6%. Не должны стрелять в разы", - подчеркнул глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тарифы на тепло будут

Поделитесь с друзьями: