InvestFuture

Dell отчиталась за II квартал выше ожиданий рынка

Прочитали: 20

Претерпевающая кризис самоидентификации Dell в четверг опубликовала финансовые результаты II квартала, которые оказались выше ожиданий рынка.

Производитель ПК завершил отчетный период с чистой прибылью равной $204 млн или 12 центов на акцию. Прибыль, рассчитанная не по стандартам GAAP, составила 25 центов на акцию при выручке $14,5 млрд.

Таким образом, показатели остались на том же уровне, что и год назад. При этом финансовые результаты компании побили прогнозы Уолл-Стрит, где ожидалась прибыль в размере 24 центов на акцию при выручке $14,18 млрд.

Прогнозы аналитиков относительно следующего квартала текущего финансового года составляют прибыль на уровне 25 центов на акцию при выручке равной $13,90 млрд.

В связи с тем, что руководство Dell борется за право компании стать частной, в корпорации больше не делают прогнозов относительно будущих финансовых результатов, хотя в календаре для инвесторов и отмечена дата публикации отчета за III квартал.

На самом деле, сам факт размещения информации о квартальных результатах компании стал сюрпризом для многих инвесторов и аналитиков, так как техасская корпорация анонсировала его появление всего за день до публикации.

С другой стороны, возможно, уже ничего не должно вызывать удивление, после нескольких месяцев нескончаемого потока новостей, связанных с попытками Майкла Делла, генерального директора компании, выкупить технологического гиганта за $24,4 млрд.

Как известно, его планам стремится помешать мажоритарный акционер корпорации Карл Айкан, недавно купивший дополнительных 4 млн акций компании. В результате, Майкл Делл и частная инвестиционная компания Silver Lake увеличили свое предложение до $24,9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dell отчиталась за II

Поделитесь с друзьями: