InvestFuture

Туроператоры РФ прекратили продажу туров в Египет

Прочитали: 27

Ассоциация туроператоров России (АТОР) прекращает продажи туров в Египет по предписанию Ростуризма. Ранее Федеральное агентство по туризму посоветовало туроператорам приостановить продажу туров до улучшения обстановки в стране.

"Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма", - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В охваченном беспорядками Египте находятся 40-60 тыс. российских туристов. По словам Ломидзе, решение Ростуризма о прекращении продаж туров в Египет стало неожиданностью для туроператоров.

По данным АТОР, туроператоры, которые продают туры в Египет, потеряли уже десятки миллионов евро. "По предварительным подсчетам, в целом убыток может составить 100 млн евро", - пояснила Ломидзе.

В 2011 г. туроператоры приостанавливали продажи туров в Египет из-за народных волнений после свержения президента Хосни Мубарака. Тогда МИД советовал россиянам не посещать эту страну, а российские авиакомпании частично отменили чартерные рейсы в Египет. МИД 31 марта того же года объявил об улучшении положения в Египте, но посоветовал российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и не ездить в другие районы страны.

В апреле 2011 г. Росавиация разрешила российским авиакомпаниям продолжить чартерные рейсы в Египет.

Росавиация 16 августа 2013 г. также "проинформировала авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Туроператоры РФ

Поделитесь с друзьями: