InvestFuture

JPMorgan Chase & Cо грозят штрафы за скрытие убытков

Прочитали: 31

JPMorgan Chase & Cо (JPM), как ожидается, будет оштрафован властями США и Великобритании в связи с попытками двух сотрудников конгломерата скрыть убытки банка от торговых операций на $6,2 млрд, что привело к возбуждения уголовного дела.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила о жалобе, поданной на Хавьера Мартин-Артаджо (49) и и Жюльена Граута (35), которым инкриминируется предоставление недостоверной информации инвесторам и заговор с целью фальсификации регистрации ценных бумаг.

“JPMorgan не представил комиссии те финансовые отчеты, которые должны быть представлены в соответствии с правилами и положениями, установленными комиссией”, - обозначила в своей жалобе SEC.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что наряду с этим банк может быть оштрафован Министерством юстиции, Комиссией по срочной биржевой торговле и британской Инспекцией по контролю над деятельностью финансовых организаций.

JPMorgan часто обвиняют в различных нарушениях. В июле американские власти обвинили банк в манипуляциях с ценами на внутреннем рынке электроэнергии США. Чтобы урегулировать обвинения, в JPMorgan согласились заплатить штраф в размере $410 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan Chase  amp; Cо

Поделитесь с друзьями: