InvestFuture

В Великобритании вырос объем строящегося жилья

Прочитали: 19

Объем строящегося жилья в Великобритании вырос за три месяца, с апреля по июнь, на 6%. Об этом свидетельствуют официальные данные, озвученные правительством.

Росту строящихся домов поспособствовала программа в покупке содействия жилья Help to Buy, которая стартовала в апреле текущего года.

Экономисты все чаще советуют британскому кабинету свернуть программу ипотечного кредитования, чтобы не создать мыльный пузырь на рынке недвижимости.

Согласно правилам покупатели новых домов стоимостью до 600 тыс. фунтов стерлингов вправе получить беспроцентный кредит от государства на сумму до 20% от стоимости жилья сроком на пять лет.

Началось строительство 110 530 новых домов, что на 7% больше, чем в 2012 г. Однако критики предупреждают, что количество новых домов не отвечает потребностям страны, и объем строящегося жилья меньше, чем он был до кризиса.

Последний раз резкий подъем на рынке жилья наблюдался в марте 2006 г, тогда в Англии было построено 183 тыс. домов. Тем не менее правительство утверждает, что ситуация улучшается.

“Новые данные ясно показывают, что действия правительства возвращают стабильность на рынок жилья”, - заявил Брэндон Льюис, глава Департамента общин и местного самоуправления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Великобритании вырос

Поделитесь с друзьями: