InvestFuture

Путешествия министра обошлись Пентагону в $860 тыс.

Прочитали: 13

Министр обороны США Леон Панетта, известный своим стремлением загнать военные расходы страны в жесткие рамки, считает, что единственное, на чем экономить не стоит, так это на семье.

Панетта заступил на должность в июле, и с этого момента уже двадцать семь раз слетал из Вашингтона в Калифорнию на выходные, чтобы пообщаться с родными и "подзарядиться". Но протокол предписывает министру использовать только военные самолеты, оборудованные системами связи с шифрованием сигналов. Каждый полет на таких бортах обходится казне в $32 тыс. А всего за пол года Панетта налетал на $860 тыс. При этом министр исправно платит по счетам: он отдал в казну $17 тыс., то есть, $630 с каждого рейса. Глава Пентагона обязан возмещать лишь часть транспортных расходов. Ранее Панетта занимал должность директора ЦРУ, а в период с 1977 по 1993 был конгрессменом, и никогда не изменял привычке регулярно навещать семью.

Напомним, что бюджет министерства обороны США по-прежнему остается крупнейшим в мире. Его запланированный размер - $614 млрд. Но Америка вынуждена постепенно сокращать расходы. Если к следующему январю не будет принято решение об экономии бюджетных средств за счет других ведомств, Пентагон будет вынужден уменьшить расходы на $1 трлн за десять лет. Таков результат провала "Суперкомитета", который должен был разработать более гибкую бюджетную программу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путешествия министра

Поделитесь с друзьями: