InvestFuture

Microsoft расширяет сеть дистрибуции

Прочитали: 47

Корпорация Microsoft дала старт программе дистрибуции планшетов Surface через локальных дистрибьютеров в США в июле, а недавно - расширила географию стран-партнеров

Программа затрагивает Канаду, а также 16 европейских стран, включая Францию, Германию, Италию, Швецию и Великобританию. До сих пор Microsoft продавала планшеты Surface напрямую бизнес-клиентам только в ограниченных количествах в Европе. Партнеры теперь могут продавать планшеты Surface RT и Surface Pro, а также объявлять акции и спецпредложения.

Новые партнеры призваны расширить присутствие планшетов от Microsoft на рынке и, возможно, именно этот шаг позволит компании наконец-то увеличить продажи устройств.

Изначально дистрибьюторы будут определены по ряду критериев, в частности, по их географическому местоположению, опыту в продаже планшетов и дополнительным планшето-ориентированным сервисам, поставляемым компанией. Ожидается, что в Европе партнеры Microsoft будут продавать планшеты как частным бизнес-клиентам, так и правительственным организациям, школам и университетам.

В будущем, Microsoft намерена расширить действие программы еще на 10 стран, названия которых пока не разглашаются.

Пока что, Surface RT и Surface Pro обеспечили Microsoft мизерную долю в общей выручке подразделения, ответственного за разработку и продвижение ОС Windows, которая составила $19,2 млрд. Для сравнения, Apple только за последние три квартала продала iPad на общую сумму почти $24 млрд.

Недавно юридическая фирма Robbins Geller Rudman & Dowd подала групповой иск против Microsoft, обвиняя ту в умышленном предоставлении ложной информации о продажах планшетных компьютеров Surface RT.

По словам истца, финансовая отчетность Microsoft за III финансовый квартал, который завершился в конце марта 2013 г., оказалась "ложной по существу и ввела в заблуждение акционеров".

Согласно тексту обвинения Microsoft фиксировала убытки от нераспроданных Surface RT уже в квартале, который завершился в марте, однако не сообщала о них до оглашения годового финансового отчета в июле. Robbins Geller Rudman & Dowd отмечает, что это является нарушением не только общепринятых бухгалтерских принципов, которыми руководствуется Microsoft, но правил и положений SEC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft расширяет сеть

Поделитесь с друзьями: