InvestFuture

Жилье в Китае продолжает дорожать

Прочитали: 32

Стоимость новой жилой недвижимости в Китае в июле росла самыми высокими темпами с января 2011 г. на фоне новостей о том, что правительство воздержится от введения жестких ограничений на рынке недвижимости.

По данным Национального бюро статистики Китая, цены в Пекине и Шанхае выросли на 14%. При этом рост был зафиксирован в 69 из 70 городов, где отслеживается изменение цен. В городе Веньчжоу цены не растут уже третий месяц подряд.

"Новое руководство, видимо, более лояльно относится к росту цен на недвижимость, чем предыдущее правительство, - считает старший экономист Citigroup в Китае Дин Шуан. – Маловероятно, что правительство будет вводить общенациональные ограничения. Правительство, скорее всего, ориентируется на долгосрочную политику".

Ранее власти Китая заявляли, что планируют добиться стабильного и "здорового" развития рынка недвижимости. Как ожидается, примерно через три месяца Китай представит механизм, с помощью которого удастся обеспечить такое развитие.

По мнению аналитиков, меры могут включать в себя ускорение реконструкции трущоб и введение налогов на имущество в большем количестве городов.

В марте Китай начал активно реализовывать трехлетнюю кампанию по охлаждению рынка недвижимости. Пекин стал единственным регионом, где минимальный первоначальный взнос составляет 60%, если у покупателя уже есть другая недвижимость, при этом налог на прирост капитала на вторичном рынке жилья составляет теперь 20%.

В прошлом месяце в годовом выражении цены на вторичном рынке в Пекине выросле на 15%, а в Шанхае и Гуанчжоу рост составил 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жилье в Китае продолжает

Поделитесь с друзьями: