InvestFuture

Бизнес-сообщество надеется на Меркель

Прочитали: 29

Мировое бизнес-сообщество возлагает надежду на то, что канцлер Германии Ангела Меркель сохранит свою власть, топ-менеджеры уверены, что ее переизбрание улучшит экономические перспективы еврозоны.

Немцы пойдут на выборы 22 сентября. Обсуждение таких важных вопросов, как создание банковского объединения еврозоны, отложено, что говорит о нежелании принимать какие-либо политические решения, пока результаты выборов будут неизвестны.

В то время как бизнесмены видят в Меркель надежного и опытного политика, немецкие промышленники предупредили правительство о том, что для полного оздоровления экономика нуждается в большем количестве инвестиций, а потребление должно быть уменьшено.

Из более 1500 бизнесменов, опрошенных FT/Economist Global Business Barometer в рамках ежеквартального опроса, более 60% заявили, что переизбрание госпожи Меркель сделает их более уверенными в экономических перспективах Европы. Лишь 16% ответили, что сохранение за Меркель властных полномочий окажется полезным для бизнеса, остальные затруднились ответить.

Несмотря на то что впервые за шесть кварталов наблюдается рост экономики еврозоны, только 7% респондентов считают, что кризис миновал, тогда как 93% опрошенных уверены, что сохраняется риск новых беспорядков.

По мнению топ-менеджеров, экономические и рыночные риски наряду с политическими представляют собой главную угрозу.

Более трети опрошенных выразили обеспокоенность по поводу перспектив экономического спада в Китае, однако почти половина респондентов уверены, что это не имеет никакого отношение к их бизнесу. Опасения, связанные с падением роста в Китае, спали, после того как данные по производству и инвестициям, опубликованные на прошлой неделе, оказались лучше, чем ожидалось, и внушили оптимизм.

Только 7% респондентов признались, что они были очень обеспокоены за свой бизнес и инвестиции в связи с планами Федеральной резервной системы США начать этой осенью сокращение своей программы по покупке облигаций на $85 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бизнес-сообщество

Поделитесь с друзьями: