InvestFuture

Минфин перенес срок покупки валюты на сентябрь

Прочитали: 16

Минфин перенес срок начала покупки валюты на внутреннем рынке для Резервного фонда с конца августа на конец сентября, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Причиной переноса стали оргвопросы, а также ожидание выхода уточненного прогноза социально-экономического развития России на 2013-2015 гг. Прогноз внесут в правительство в конце августа, а правительство рассмотрит его на заседании 19 сентября.

Ранее Моисеев заявил "Интерфаксу", что Минфин начнет выходить на рынок для покупки валюты для фонда в конце августа, скупая ежедневно до $40-50 млн.

Минфин намерен определять ежедневный лимит на покупку валюты в соответствии с прогнозами по перечислению нефтегазовых доходов в фонд по итогам года. "Есть цифра по перечислению в Резервный фонд. Сейчас эта цифра составляет 149 млрд руб. Она делится на количество операционных дней, оставшихся до конца года. Таким образом определяется максимальный объем дневных покупок. И каждый месяц цифра будет корректироваться исходя из фактического исполнения бюджета", - пояснил Моисеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин перенес срок

Поделитесь с друзьями: