InvestFuture

"Роснефть" и ГНКАР начнут реверсные поставки нефти

Прочитали: 31

Нефтяная госкомпания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) и "Роснефть" ведут переговоры по возможному реверсу нефти марки Urals по нефтепроводу "Баку-Новороссийск" в объеме 5 млн тонн в год, заявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

SOCAR и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве и основных условиях поставки нефти. Стороны создадут в равных долях СП для разведки и добычи нефти и газа в различных странах, в том числе в России и Азербайджане.

СП займется маркетингом и продажей углеводородов и нефтепродуктов, совместным использованием ряда инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводов и терминалов, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

По словам Абдуллаева, стороны ведут переговоры о частичной поставке нефти Urals по трубопроводу "Баку-Тбилиси-Джейхан", откуда нефть можно переправить для переработки на НПЗ в Италии и Германии, в которых "Роснефть" имеет долевое участие.

SOCAR и "Роснефть" рассматривают возможность переработки части нефти, которую поставляют по трубопроводу "Баку-Новороссийск" в Азербайджан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: