InvestFuture

"Газпром" оптимизирует ряд видов деятельности

Прочитали: 31

"Газпром" намерен оптимизировать некоторые направления деятельности, в том числе социальные направления, заявил зампред правления "Газпрома", гендиректор службы корпоративной защиты Сергей Хомяков.

"Мы сейчас все оптимизируем. Напомню, что в Европе кризис, а основные наши потребители находятся там. Отсюда не могу сказать, что наши доходы очень сильно растут", - отметил Хомяков.

Однако "в последнее время все выправилось. Европа стала все больше газа покупать, значительно больше летом". "Я думаю, что этот год мы пройдем лучше, чем предыдущий. Но мы оптимизируем абсолютно все. Нет такого направления, которое бы мы не оптимизировали", - пояснил Хомяков.

В частности, постоянно сокращается бюджет спартакиад "Газпрома". "Бюджет нынешний довольно скромный. Региональная составляющая, а принимающей стороной является "Газпром трансгаз Казань", - 190 млн руб. Плюс расходы дочерних предприятий на подготовку и переезд участников", - подчеркнул Хомяков.

При этом "руководство "Газпрома" уделяет очень большое значение спартакиаде, поскольку это здоровый образ жизни, это формирование дружного коллектива, без которого трудно решать производственные задачи, это социальный проект".

В свою очередь гендиректор компании "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков заявил, что оптимизировать региональные составляющие бюджета спартакиады удалось за счет использования наследия Универсиады-2013, которая прошла в Казани в июле. "Причем это оказалось взаимовыгодным как "Газпрому", так и городу", - пояснил Кантюков.

Участники нынешней спартакиады "Газпрома" размещены в пустующей до начала учебного года деревне Универсиады-2013, что в три-четыре раза дешевле размещения в гостиницах. Кроме того, для участников спартакиады используют автотранспорт и пункты питания Универсиады.

Во Всероссийской летней спартакиаде "Газпрома", которая пройдет с 18 по 24 августа, принимают участие 2,5 тыс. человек - взрослых и детей в возрасте 10-14 лет. В Казань приехали 42 команды из 29 дочерних обществ "Газпрома". Взрослые соревнуются в шести видах спорта, дети - в четырех. Соревнования пройдут на восьми объектах Универсиады-2013.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: