InvestFuture

CBI повысила свой прогноз по британской экономике

Прочитали: 23

Лобби-группа CBI пересмотрела свой прогноз по экономическому росту Великобритании на 2013 г. с 1% до 1,2%.

CBI также повысила свой прогноз роста на 2014 г. от 2% до 2,3%, увеличение может произойти в личных доходах, сфере бизнеса и инвестиций в жилищном строительстве.

Компания также отметила, что для желаемого восстановления равновесия в экономике, от потребительских расходов для инвестиций и торговли, потребуется больше времени, чем это кажется на первый взгляд.

Также CBI подчеркнула, что, несмотря на признаки восстановления британской экономики, пока рано говорить о реальном росте. Группа, которая представляет 240 тыс. предприятий Великобритании, говорит, что рост экспорта будет сбалансирован с импортом по мере восстановления экономики.

При этом CBI заявила, что рекомендации по процентным ставкам, данные главой Банка Англии Марком Карни, внушают еще больше оптимизма.

"Экономика начала набирать обороты и уверенно продолжает укрепляться, но пока рано говорить о росте, - заявил Джон Кридлэнд, генеральный директор CBI. – Мы должны увидеть восстановление полномасштабного баланса нашей экономики, с увеличением инвестиций в бизнесе и торговле, прежде чем мы сможем говорить об устойчивом восстановлении. Мы надеемся, что показатели начнут расти в следующем году, по мере того как начнет восстанавливаться экономика еврозоны”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CBI повысила свой

Поделитесь с друзьями: