InvestFuture

Disney выпустил игру за $100 млн

Прочитали: 33

Конгломерат Disney пытается вывести на прибыльный уровень свое подразделение, занимающееся разработкой игр. Несмотря на успешное продвижение брендов в последние годы, цифровой бизнес Disney постоянно теряет деньги.

Глава компании Роберт Айгер пять лет назад объединил подразделения, выпускающие игровые приложения разных типов, в одно, но результат выглядит не очень убедительно: с 2008г., как сообщает The Wall Street Journal, убытки игростроя Disney составили уже $1,41 млрд.

Раз уж не получилось исправить ситуацию с помощью реорганизации, было решено использовать давно проверенный способ: влить огромную сумму денег в отдельно взятый продукт. Назвали его Disney Infinity, и это что-то вроде сборной солянки из практически всех тайтлов Disney, собранных в рамках единой игровой платформы. По слухам, ее разработка обошлась в $100 млн.

Компания использовала опыт Blizzard, совместившей видеоигру и "физические" модели в рамках проекта Skylanders, который принес игровому гиганту $1,5 млрд выручки. В Disney Infinity можно не просто скачивать платные дополнения и патчи, но также покупать настоящие фигурки героев и ставить на специальную подставку со сканером, после чего они появляются в игре. У игроков будет и возможность разрабатывать собственные уровни. Кстати, если говорить о героях, то в Disney Infinity принимают участие буквально все экшн-персонажи - от Джека Воробья до Базза Лайтера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Disney выпустил игру за

Поделитесь с друзьями: