InvestFuture

Lenovo хочет собирать 60% ноутбуков самостоятельно

Прочитали: 28

Китайский производитель компьютеров Lenovo решил, что в 2014 году компания будет производить 60% своих ноутбуков самостоятельно, сообщает издание Digitimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Таким образом, доля выпуска контрактных производителей значительно снизится: подрядчику Compal Electronics достанется лишь 30% заказов корпорации вместо 50%, а Wistron получит 10% вместо 20%.

Большую часть устройств, которые будут выпущены в 2014 году, планируется производить на совместном предприятии Lenovo и Compal в китайском городе Хэфэй. В частности, лэптопы основной G-серии будут собираться на собственных фабриках Lenovo.

В 2013 же году производство 75% ноутбуков корпорации было выведено на аутсорсинг тайваньским подрядчикам, и лишь 25% продукции китайский вендор собирал самостоятельно.

Однако Lenovo уже сейчас начинает переносить производство на свои заводы. Во второй половине 2013 года компания приступила к выпуску линейки нотубуков ThinkPad в Китае, на одном из совместных с контрактником предприятий.

Помимо китайских фабрик, Lenovo также имеет несколько заводов в Северной Каролине, США, с конвейеров которых уже с первого квартала текущего года сходят компьютеры ThinkCentre M29p, планшеты ThainkPad 2 и ультрабуки ThinkPad Helix.

Издание Digitimes также отмечает тот факт, что, в связи с сокращением объемов контрактного производства со стороны таких гигантов как Lenovo и Samsung Electronics, ценовая конкуренция среди подрядчиков может сильно повлиять на их прибыль.

Тем не менее, многие компании продолжают сотрудничать с контрактниками. Например, в 2014 году 70% ноутбуков для американской корпорации Dell будет выпускать Compal, а 50% девайсов в потребительском сегменте – Wistron.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo хочет собирать

Поделитесь с друзьями: