InvestFuture

Red Wings закупит 10 Ту-204 и расширит сеть полетов

Прочитали: 24

Российская авиакомпания Red Wings, действие сертификата эксплуатанта которой возобновлено в июне, намерена до 2017 г. более чем вдвое увеличить парк самолетов - с восьми до 18, заявил замгендиректора по стратегическому развитию компании Евгений Ключарев.

Парк Red Wings состоит из восьми самолетов Ту-204, авиакомпания является основным пользователем этого типа воздушных судов в России.

"Мы тесно работаем с КБ Туполева и участвуем в группе по подготовке техзадания на ту партию самолетов, которую собираются построить специально для нас. Я надеюсь, что перед "МАКСом" или непосредственно на самом авиасалоне в Жуковском в этом году будет подписан меморандум о поставке десяти судов в течение трех лет, начиная с 2014 г.

Мы должны освоить десять воздушных судов. Таким образом, наш парк увеличится более чем вдвое", - отметил Ключарев.

Увеличение парка самолетов позволит расширить географию полетов авиакомпании и частоту рейсов. Red Wings выполняет регулярные рейсы из Москвы в Махачкалу, Симферополь и Краснодар. Осенью-зимой компания добавит второй рейс в Краснодар, рейс в Сочи, а также два ежедневных рейса в Екатеринбург, Уфу и один ежедневный рейс в Омск.

"В следующем году мы собираемся открыть рейсы в Среднюю Азию, а также увеличить до трех число рейсов в Краснодар, добавить вторую частоту в Сочи, добавить рейсы в Анапу, Самару, Казань и добавить частотность в Екатеринбург. Пока планы в основном внутри российских перевозок", - пояснил Ключарев.

Ссылки по теме Лебедев продал Red Wings за 1 рубль Росавиация разрешила Red Wings летать

В 2013 г. авиакомпания намерена перевезти порядка 500 тыс. пассажиров, в 2014 г. - 1,5 млн. "Не совсем корректно сравнивать эти два года. Все-таки авиакомпания почти пять месяцев не выполняла полеты. Но рост значительный", - заключил Ключарев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Red Wings закупит 10

Поделитесь с друзьями: