InvestFuture

Микрореволюция в видеостриминге от Google

Прочитали: 35

Google выпустила небольшое HDMI-устройство, которое может серьезно изменить расстановку сил на рынке телевизоров и в то же время стриминговых сервисов.

Девайс под названием Chromecast стоит всего $35 и позволяет без подключения к компьютеру или функции smart-TV просматривать потоковое видео с популярных сайтов, например Netflix и YouTube. Данные устройство получает напрямую от домашней Wi-Fi-сетей.

До Google системы воспроизведения потокового видео на телевизорах представили Roku, Apple и еще несколько игроков. Кроме того, такая функция интегрирована в новые телевизоры от Samsung, Sony и других ведущих компаний сектора. Но ключевое отличие всех этих систем в том, что стоят они значительно дороже $35 или вообще идут в комплекте с отнюдь не дешевыми "умными ТВ".

Кроме того, Chromecast компактен. По размеру он немногим больше обычного флеш-накопителя. Подключается к HDMI и к USB (или к розетке) одновременно, чтобы передавать информацию и получать питание. Решение от Google - серьезная угроза для подобных устройств от конкурентов.

Отметим однако, что необходимость наличия HDMI-входа означает, что далеко не все владельцы старых телевизоров смогут его использовать. А если у ТВ есть такой разъем, велика вероятность, что и со стримингом у него все в порядке. И все-таки интересно будет посмотреть, сможет ли релиз Chromecast серьезно встряхнуть рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Микрореволюция в

Поделитесь с друзьями: