InvestFuture

Beats Electronics хочет выкупить свою долю у HTC

Прочитали: 28

Производитель популярных наушников Beats by Dr. Dre, компания Beats Electronics, решил отвернуться от переживающего нелучшие времена партнера - тайваньского производителя смартфонов HTC - и выкупить его долю в компании.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщает, что Beats Electronics намерена выкупить 25% акций, которые принадлежат HTC, и найти другого инвестора, готового профинансировать новые проекты компании.

Основатели Beats - музыкальный продюсер Джимми Ловин и хип-хоп-исполнитель Андрэ Янг, более известный как Dr.Dre, - в результате байбека планируют расширить сферу деятельности и выпускать не только наушники, но и динамики, и аудиосистемы для автомобилей.

Также производитель наушников хочет запустить музыкальный портал, транслирующий музыку в режиме реального времени. Однако издание The Wall Street Journal отмечает, что на реализацию новых проектов Beats необходимо несколько сотен миллионов долларов.

На сегодняшний день основатели компании Джимми Ловин и Dr.Dre являются ее основными инвесторами: на их долю приходится мажоритарный пакет акций в 75%.

Источники, знакомые с ситуацией, также рассказали, что сейчас руководство Beats Electronics ведет переговоры с одним из инвесторов, который мог бы оказать финансовую поддержку компании в обмен на миноритарную долю в ней.

Тем не менее сообщается, что ранее в этом году Beats уже пыталась привлечь дополнительные инвестиции в размере $700 млн от группы банков для погашения долгов и выкупа доли HTC, но сделать это ей не удалось.

HTC приобрела 50,1% акций Beats в августе 2011 г. за $309 млн. Спустя год половина этой доли была выкуплена учредителями за $150 млн. Тайваньский производитель, тем не менее, продолжил сотрудничать с Beats: например, их разработки применялись в смартфонах HTC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Beats Electronics хочет

Поделитесь с друзьями: