InvestFuture

ODM-производители ноутбуков готовятся к трудностям

Прочитали: 30

ODM-производители ноутбуков уже сейчас принимают меры, чтобы справиться с трудностями, ожидающими их в 2014 г., сообщает издание DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Помимо поиска новых возможностей для бизнеса, таких как носимые устройства или центры для облачной обработки данных, подрядчики ускоряют процесс переноса производственных мощностей на запад Китая, что позволит им снизить издержки.

Некоторые исследовательские компании прогнозируют, что мировой объем отгруженных ноутбуков сократится с 200 млн устройств в 2012 г. до всего лишь 180 млн в 2013 г., и эта цифра станет еще меньше к 2014 г.

Тем временем ожидается, что продажи планшетов будут расти, однако, в связи со стремительным падением цен на подобные девайсы, некоторые аналитики считают, что ODM-производители не смогут заработать достаточно в этом сегменте.

Многие контрактники уже сейчас начинают искать выход из сложившейся на рынке ситуации. На данный момент Quanta Computer сконцентрировалась на сфере облачной обработки данных.

В первом полугодии данный сегмент стал для Quanta основным источником прибыли. В дальнейшем компания намерена расширять производство продуктов в сфере облачных технологи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке и Европе.

Контрактник Wistron уже в 2013 г. намерен снизить долю выручки от сборки ноутбуков до 50%, уделяя все больше внимания сектору облачных вычислений. Компания также пытается занять место на данном рынке.

Inventec, поставляющая серверные продукты для Hewlett-Packard, со следующего полугодия сфокусируется на выпуске решений для интернет-провайдеров и прочих компаний, чья деятельность связана с интернетом.

Что касается Compal, производящей ноутбуки для Dell, то в ближайшем будущем этот ODM-производитель готовится приступить к серийному производству серверных продуктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ODM-производители

Поделитесь с друзьями: