InvestFuture

КРЭТ подписал контракты на 3 млрд рублей

Прочитали: 26

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) подписал с корпорацией "Сухой" соглашение о поставке систем и средств государственного опознавания (ГО).

Общая сумма контрактов составила 3 млрд рублей.

Речь идет о специальном оборудовании, позволяющем определять государственную принадлежность воздушных, морских и наземных объектов по принципу "свой-чужой".

Данное оборудование будет устанавливаться на истребителе Су-34, зенитно-ракетном комплексе Бук-М2 и других видах вооружений.

"На данный момент доля КРЭТ на рынке госопознования уже превышает 85%. А к 2020 году российский рынок средств ГО вырастет на 22%", - говорится в заявлении компании.

КРЭТ в декабре 2012 г. был назначен головным предприятием Ростеха в области бортового радиоэлектронного оборудования. В настоящее время происходит процесс передачи управляемых организаций из корпорации в КРЭТ. По состоянию на 17 мая 2013 г. в КРЭТ переданы пакеты акций 31 предприятия из 54 планируемых к внесению Ростехом в уставный капитал концерна. Общая капитализация КРЭТ уже составляет около 26 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
КРЭТ подписал контракты

Поделитесь с друзьями: