InvestFuture

В Goldman Sachs повысили прогноз по ценам на нефть

Прочитали: 28

Американский инвестбанк повысил свой прогноз по нефтяным ценам на фоне проблем с поставками в ряде стран ОПЕК, а также из-за стабильно высоких геополитических рисков на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия и Ирак сократили экспорт нефти Нефть дорожает на фоне гражданской войны в Египте Добыча нефти в Ливии упала до 30-летнего минимума

Обострение ситуации в Египте в последнее время привело к росту риск-премий и оказало довольно существенную поддержку котировкам нефти.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что проблемы с поставками нефти из Ливии и Ирака могут придать новый импульс котировкам. В результате, цены на нефть в ближайшей перспективе могут заметно вырасти – вплоть до 115 долларов за баррель.

Джеффри Карри, Глава глобального отдела сырьевых исследований Goldman Sachs

“Нарушения в поставках нефти из Ливии продолжаются намного дольше, чем ожидали участники рынка. При этом, по ряду оценок, вряд ли стоит ожидать каких-либо быстрых решений этой проблемы. Также стоит отметить продолжающиеся проблемы с добычей в Ираке, скорее всего, осенью мы продолжим наблюдать пониженные объемы экспорта иракской нефти.
В целом, с начала лета различные проблемы с добычей и поставками нефти в ряде стран ОПЕК “увели” с рынка примерно 33 миллиона баррелей нефти. Вдобавок к этому МЭА пересмотрело уровень общих запасов нефти в странах ОЭСР, снизив свои прежние оценки на 32 миллиона баррелей.
Мы считаем, что эти факторы в своей совокупности продолжат оказывать поддержку ценам на нефть. По нашим оценкам, котировки нефти марки Brent в ближайшей перспективе могут достичь отметки в 115 долларов за баррель”

Карри также пересмотрел свой прежний прогноз по ценам на нефть на следующие 3 и 6 месяцев. Согласно новым оценкам главы отдела сырьевых исследований Goldman Sachs, котировки нефти в указанных временных рамках будут колебаться вблизи уровней 108 и 110 долларов за баррель, соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Goldman Sachs повысили

Поделитесь с друзьями: