InvestFuture

Maersk: развивающиеся рынки продолжат расти

Прочитали: 40

Глава концерна Maersk, крупнейшего в мире оператора морских контейнерных перевозок, в интервью агентству "Блумберг" заявил, что развивающиеся страны продолжат оставаться одним из основных источников роста для бизнеса Maersk и для всей мировой экономики.

Нильс Смедегаард Андерсен, исполнительный директор A.P. Moeller-Maersk

"Мы считаем, что развивающиеся страны продолжат оставаться одним из ключевых драйверов роста мировой экономики. Потенциал дальнейшего развития никуда не исчез. Временное ухудшение деловых настроений, коррекция в сырьевых ценах – эти факторы не отменяют общую картину по emerging markets.
Все большее число людей в развивающихся странах присоединяются к среднему классу. Это означает, что спрос на импортную продукцию будет расти. И Maersk будет и дальше зарабатывать на перевозке этих грузов. Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее".

Кроме того, Андерсен отметил, что еще одним позитивным фактором для Maersk будет оставаться рост американской экономики. Он заявил, что ожидает довольно высоких показателей потребительской активности по США в ближайшие годы.

При этом глава Maersk высказал определенные сомнения по поводу стабильности восстановления экономики еврозоны. “Ситуация в еврозоне стабилизируется, однако мы пока не можем ожидать какого-либо существенного роста экономики в данном регионе”, – заявил Андерсен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Maersk: развивающиеся

Поделитесь с друзьями: