InvestFuture

Al-Jazeera начинает вещание в США

Прочитали: 21

Катарский телеканал Al-Jazeera начал наступление на американский рынок. Вещание нового информационного канала Al-Jazeera America начнется уже сегодня.

Планы, прямо сказать, наполеоновские: канал рассчитывает составить конкуренцию таким гигантам, как CNN, Fox News и MSNBC.

На первый взгляд, эта затея выглядит более чем амбициозно, ведь американский телезритель с большим недоверием относится к Al-Jazeera и воспринимает эту компанию как антизападную.

Население прекрасно помнит трансляции видеопосланий Аль-Каиды и Усамы бен Ладена после терактов 11 сентября. Напомним, что королевская семья Катара в январе приобрела американский телеканал Currnet TV за $500 млн, затем провела его ребрендинг.

Теперь он будет вещать под брендом Al-Jazeera и будет базироваться в Нью-Йорке. Также у него будет 11 офисов по всей стране: в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Далласе, Детройте, Чикаго, Денвере, Майами, Сиэтле, Нэшвилле и Новом Орлеане.

Стоит отметить, что на Al-Jazeera будут работать несколько известных американских журналистов, что должно помочь завоевать доверие телезрителя.

Еще один плюс телеканала заключается в минимальном количестве рекламы: всего 6 минут в час, что намного меньше среднего показателя на американском телевидении.

Телекомпания Al-Jazeera была создана в 1996 г. и за время работы стала широко известна во всем мире. В США до настоящего момента англоязычную версию канала можно было увидеть в интернете.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Al-Jazeera начинает

Поделитесь с друзьями: