InvestFuture

Evraz приостанавливает работу завода в Италии

Прочитали: 37

Компания Evraz plc приняла решение временно приостановить производство на своем итальянском листопрокатном заводе Evraz Palini e Bertoli с 20 августа в связи с неблагоприятной рыночной обстановкой.

Предполагают, что предприятие прекратит работать по крайней мере до конца октября. Evraz намерена внимательно отслеживать положение на европейском рынке листового проката и примет решение о возобновлении производства исходя из рыночных условий.

"Evraz Palini e Bertoli обязуется выполнить все коммерческие договоренности и обязательства перед своими партнерами и своевременно осуществить поставки продукции по имеющимся контрактам. После приостановки работы завода заказы будут по возможности направляться на другие предприятия компании", - сообщает Evraz.

Приостановка работы не должна сказаться на российских предприятиях, которые поставляли слябы на завод Evraz Palini e Bertoli, так как этот товар продадут тех же условиях другим покупателям.

"Компания предпринимает все необходимые шаги, чтобы свести к минимуму потери от временной приостановки производства и максимально высвободить оборотный капитал предприятия", - поясняет Evraz.

Совокупное производство стали в Evraz во II квартале осталось на уровне показателя в I квартале, сталелитейные мощности компании в России и Северной Америке работали c высокой загрузкой.

"Производство стальной продукции выросло на 3% в основном из-за возросшего спроса на строительный прокат в России, а также из-за увеличения объема производства рельсов модернизированным рельсобалочным цехом ЕВРАЗ ЗСМК. Доля готовой стальной продукции возросла с 74% в I квартале 2013 г. до 77% во II квартале 2013 г.", - пояснили в компании.

В начале II квартала Evraz полностью перешла на технологию вдувания пылеугольного топлива (ПУТ). Объем производства железорудных продуктов существенно не изменился во II квартале, основное внимание уделено операционной эффективности и сокращению издержек. Средние цены на основные виды стальной продукции снизились, подчеркивает Evraz.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Evraz приостанавливает

Поделитесь с друзьями: