InvestFuture

Топ-менеджеры в Великобритании стали получать больше

Прочитали: 22

Почти две трети финансовых компаний Великобритании повысили зарплаты своим топ-менеджерам, чтобы компенсировать ограничение бонусов в Европе.

Примечательно, что эта новость появилась всего через две недели после того, как в HSBC заявили, что рассматривают повышение зарплат банкиров по всему миру в ответ на решение ЕС об ограничении бонусов в размере 100% от заработной платы или 200%, но по особому разрешению акционеров.

Сейчас порядка 65% британских финансовых компаний увеличили базовые оклады руководителям в среднем на 20%. При этом пятая часть компаний повысила зарплаты более чем на 30%.

"Ряд крупных финансовых компаний Великобритании уже изучали возможности по противодействию введению ограничений, в качестве потенциальных мер указывались повышение зарплаты и различные льготы для удержания ключевых сотрудников, - сказал глава Robert Half Financial Services Нейл Оуэн. – Компаниям нужно будет установить баланс между риском и вознаграждением, так как дополнительное вознаграждение сотрудника потенциально создает неустойчивую структуру расходов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-менеджеры в

Поделитесь с друзьями: