InvestFuture

Рынок игровых ноутбуков продолжает расти

Прочитали: 42

Несмотря на общую негативную тенденцию на рынке лэптопов, ODM-производители, такие как Clevo и Shuttle, а также вендоры типа Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI) отмечают, что рынок игровых ноутбуков продолжает расти.

Издание Digitimes, ссылаясь на отраслевые источники, сообщает, что во втором полугодии основные участники данного сегмента, как всегда, ожидают роста продаж: ежегодно рынок игровых ноутбуков растет минимум на 10%.

Digitimes отмечает, что такая ситуация не случайна: массовые многопользовательские онлайн-игры (ММО) продолжают приносить доход как разработчикам самих игр, так и производителям игровых ноутбуков.

По данным исследовательской компании NewZoo, в 2013 г. ожидается, что объем рынка ММО-игр достигнет примерно $14,9 млрд, при этом до 2016 г. среднегодовой темп роста составит около 9,4%.

Несмотря на то что максимально возможный объем отгруженной продукции в индустрии игровых ПК довольно ограничен, высокая рентабельность привлекает на этот рынок все новых участников.

Деятельность тайваньского вендора MSI начала приносить прибыль во II квартале 2012 г., когда компания решила переключиться на производство игровых ноутбуков.

То же сделала и Gigabyte Technology, которая, ко всему прочему, спонсировала многие игровые соревнования с целью привлечь новых потребителей.

В 2014 г. ODM-производитель Clevo, также решивший сфокусироваться на игровом сегменте, ожидает увеличения объемов отгруженной продукции до 180-200 тыс. единиц, что на 40% больше, чем год назад.

Учитывая, что подрядчик нашел способ сократить производственные издержки, Clevo, как и многие другие участники данного рынка, надеется на значительный рост прибыли в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок игровых ноутбуков

Поделитесь с друзьями: